Costumbres de la Grecia antigua – Vestimenta y alimentación

VESTIMENTA

El traje ordinario en la Antigua Grecia constaba de dos piezas:

La inferior, el quitón, era una túnica, por lo común, sin mangas que llegaba hasta las rodillas y se ceñía a la cintura.
La superior, el himatión, consistía en una especie de manto rectangular que se echaba sobre el hombro izquierdo y se recogía por el lado opuesto, dejando ordinariamente libre en sus movimientos el brazo de esta parte; y cuando se iba de viaje o de guerra se cambiaba el himatión por la clámide, capa rectangular en tres de sus lados y algo circular en la parte que rodeaba el cuello, más corta que el manto y abrochada con fíbula sobre el hombro derecho.

ALIMENTACIÓN

Los antiguos griegos hacían tres comidas al día:

-un desayuno, compuesto de pan de cebada mojado en vino puro; al que eventualmente se le agregaban higos o aceitunas.

-un almuerzo bastante grande, que se tomaba al mediodía o al principio de la tarde.

-una cena, la comida más importante del día, que tenía lugar generalmente a la caída de la noche.

Puede añadirse una merienda, que se solía tomar al anochecer.

 

-Nataly Lopez.

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s